
Дунайский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Салат из зелёных помидоров. Заготовка на зиму.
Ингредиенты
- зелёных помидоров 3 килограмма
- сладкого перца 1 килограмм
- тертой моркови 1 килограмм
- репчатого лука 1 килограмм
- соли 3 столовых ложки
- сахара 1 столовая ложка
- столового уксуса 2 стакана
- подсолнечного масла 0,5 литра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать дольками. Лук четверть-кольцами. Перец на четвертинки и соломкой поперёк.
2
Все перемешать. Сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус.
3
Варить 40 минут.
4
Простерилизовать банки. Салат разложить горячим по банкам. Стерилизовать 30 минут.
5
Получится 10 банок по 600 грамм из указанного количества.
6
Банки закатываем жестяными крышками. Хранить лучше в прохладном месте. Но не обязательно в холодильнике.
7
Приятного аппетита!



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями