Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Вощина
Вкуснейшие лепешки с полостью внутри, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее...
1 час 30 минут
6-8 штук
Ингредиенты
- пшеничной муки 250 гр
- воды 160 мл
- растительного масла 1,5 ст л
- сухих быстродействующих дрожжей 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты и замесить упругое, гладкое тесто. Вода должна быть комнатной температуры. Свернуть тесто в шар и убрать в теплое место для брожения на 1 час (я убираю в микроволновку).
2
Через час разделить тесто на 6-8 частей, скатать каждую в шар и оставить на 10-15 минут.
3
После отдыха раскатать каждый колобок в лепешку, толщиной 3-4 мм.
Уложить лепешки на листы пергамента и оставить на 15 минут.
4
Духовку предварительно разогреть до 220 гр. Выпекать лепешки 8-10 минут.
Во время выпечки они хорошо поднимутся, а внутри образуется полость.
5
После выпечки накрыть полотенцем и, как остынут, хранить в пакете, так как они очень быстро высыхают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!