avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Вощина
Вкуснейшие лепешки с полостью внутри, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее...
1 час 30 минут
6-8 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 250 г
  • Воды 160 мл
  • Растительного масла 1,5 ст. л.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты и замесить упругое, гладкое тесто. Вода должна быть комнатной температуры. Свернуть тесто в шар и убрать в теплое место для брожения на 1 час (я убираю в микроволновку). 
2
Через час разделить тесто на 6-8 частей, скатать каждую в шар и оставить на 10-15 минут. 
3
После отдыха раскатать каждый колобок в лепешку, толщиной 3-4 мм.  Уложить лепешки на листы пергамента и оставить на 15 минут.
4
Духовку предварительно разогреть до 220 гр. Выпекать лепешки 8-10 минут.  Во время выпечки они хорошо поднимутся, а внутри образуется полость. 
5
После выпечки накрыть полотенцем и, как остынут, хранить в пакете, так как они очень быстро высыхают. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями