
Оладьи к чаю с яблоком и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Качеева
Эти оладьи очень и очень вкусные, моментально улетают со стола.
Ингредиенты
- Кефир 2 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 2 стак.
- С горкой льняная мука 1 ст. л.
- Грецкий орех 4 шт.
- Среднее яблоко 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Сода
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грецкий орех поджарить и измельчить
2
Яблоко помыть, удалить сердцевину, почистить и натереть на крупной терке
3
Пшеничную и льняную муку перемешать с содой и солью
4
Кефир, яйца, сахар, 1 ст л масла и половина муки соединить и постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто,
5
Как только тесто готово добавить в него орехи и яблоко, через 10 мин можно жарить оладьи.
6
Я жарю в глубокой сковороде под крышкой,готовые оладьи выкладываю на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
7
Приятного аппетита.



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)