
Кекс ореховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Богдан Мавлютов
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- белого сахара 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйца 2
- ванильного сахара пакетик
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
- арахиса 100 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее при комнатной температуре размягчить. Когда это произойдет порезать кусочками, которые переместить в миску. Всыпать туда же сахар и взбить на средней скорости оба ингредиента в пышную массу. Только потом разбить два сырых яйца. Смешивание продолжать.
2
Спустя несколько минут засыпать смесь сухих ингредиентов, состоящую из муки, ванильного сахара и разрыхлителя. Прямоугольную форму с внутренней стороны перемазать тонким слоем масла. Осторожно вылить из миски подготовленное тесто. Разровнять, не утрамбовывая.
3
Поставить кекс в духовку при температуре 170 градусов. Время выпекания - 50-55 минут. Затем смазать любым кремом по вкусу, можно вареной сгущенкой и обильно посыпать орешками.



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)