Веганские пасхальные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#вегетарианство #пасхавегетарианская
12 порции
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 240 грамм
- без горки соды 1 ч.л.
- без горки разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- нерафинированного тростникового сахара 200 грамм
- спелых бананов 300 грамм
- ванили 0,5 ч.л.
- яблочного уксуса 2 ч.л.
- кокосового молока или любого другого растительного 130 грамм
- растительного масла 120 грамм
- арахиса 100 грамм
- изюма 100 грамм
- сиропа агавы (можно заменить любым другим сиропом) 30 грамм
- Любые сухофрукты для декора
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в кипятке. Арахис мелко порубить. Все сухие ингредиенты и арахис соединить. Перемешать.
2
Бананы превратить в пюре, добавить уксус, ваниль, изюм, масло и кокосовое молоко. Тщательно перемешать. Всыпать сухую смесь. Вымесить тесто. Наполнить формочки тестом на 3/4. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.
3
Дать кексам остыть. Смазать верхушки сиропом агавы и украсить сухофруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!