
Веганские пасхальные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#вегетарианство #пасхавегетарианская
12 порции
1
Ингредиенты
- Пшеничной муки 240 г
- Без горки соды 1 ч. л.
- Без горки разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Нерафинированного тростникового сахара 200 г
- Спелых бананов 300 г
- Ванили 0,5 ч. л.
- Яблочного уксуса 2 ч. л.
- Кокосового молока или любого другого растительного 130 г
- Растительного масла 120 г
- Арахиса 100 г
- Изюма 100 г
- Сиропа агавы (можно заменить любым другим сиропом) 30 г
- Любые сухофрукты для декора
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в кипятке. Арахис мелко порубить. Все сухие ингредиенты и арахис соединить. Перемешать.
2
Бананы превратить в пюре, добавить уксус, ваниль, изюм, масло и кокосовое молоко. Тщательно перемешать. Всыпать сухую смесь. Вымесить тесто. Наполнить формочки тестом на 3/4. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах.
3
Дать кексам остыть. Смазать верхушки сиропом агавы и украсить сухофруктами.



4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)