
Овсяные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1 стак.
- Соли 1-2 г
- Яйца 2
- Ванилина 10 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Овсяных хлопьев (неполный) 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Арахиса (для украшения) 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром ложкой. Затем добавить яйца в взбить миксером добела.
2
Затем добавить разрыхлитель теста, ванилин и ещё раз взбить миксером.
3
Далее всыпать овсяные хлопья, муку и хорошо перемешать (консистенция густой сметаны должна получится);
4
Готовым тестом заполнить смазанные сливочным маслом формы для кексов на 3/4 объёма и посыпать сверху дробленым арахисом.
5
Заполненные тестом формы поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 25-30 минут (пока кексы выпекаются, духовку не открывать!!!).
6
Печёные кексы вытащить из духовки, дать им остыть немного и аккуратно выложить на бумажные полотенца и оставить до полного остывания.Затем можно съесть с молочком😋Приятного аппетита😀



4.91300
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями