Салат "Поросенок"

Салат "Поросенок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шукаев 🏃‍♂️

Ингредиенты

Говядина 500 г
Картофель 300 г
Соленые или маринованные огурцы 200 г
Яйца 4 шт
Сыра 150 гр
Майонез 400 гр
Соль, перец- по вкусу
Для оформления:
Вареная колбаса
Маслины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину отвариваем в кипящей соленой воде около часа или дольше (до полного размягчения волокон). Остывшее мясо режем или разбираем вручную на тонкую соломку.
2
Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем. Картофельные клубни трем крупной стружкой.
3
Яйца рубим мелкими кубиками.
4
Огурцы извлекаем из рассола или маринада, нарезаем как можно мельче.
5
Сыр трем мелко.
6
Закончив с подготовительной работой, приступаем к сборке блюда. Можно выкладывать салат в форме поросенка по памяти и интуиции, но гораздо проще распечатать уже готовый рисунок и по контуру вырезать силуэт. Вырезанную картинку выкладываем на большую тарелку. Края шаблона обводим тонкой струйкой майонеза, предварительно выложив соус в пакет и отрезав кончик.
7
Убираем бумажную картинку — на тарелке остаются нарисованные границы. В отдельной посуде картофель перемешиваем с майонезом, солим и перчим. Выкладываем картофельную массу на тарелку, распределяем и разравниваем, не заступая за намеченные линии. Слой-фундамент из картофеля должен быть пропитан соусом особенно тщательно, чтобы салат не вышел сухим.
8
Следом перемешиваем с майонезом мясную нарезку. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Распределяем говядину по картофельной основе, сохраняя намеченную форму.
9
На мясо выкладываем огурцы. Этот слой не нужно отдельно перемешивать с соусом. Огуречная нарезка сочная, поэтому майонезной смазки требуется совсем чуть-чуть — достаточно нанести тонкую сетку, используя пакет с отрезанным уголком (с помощью которого мы обводили контур шаблона).
10
Перемешав с майонезом, выкладываем яйца. По желанию можно слегка присыпать солью/перцем. Перед нанесением сыра обмазываем бока многослойного «сооружения» майонезом — проще всего это сделать ложкой или силиконовой лопаткой.
11
Теперь полностью засыпаем сырной стружкой всю фигуру.
12
Формируем декоративные элементы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Владислав , у Вас такие замечательные рецепты , Вы молодец ! Я уверена что у Вас в копилке есть ещё такие классные рецепты , поделитесь пожалуйста с нами !!!
7 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!