
Шаурма "От души"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Вкусненько! #быстровкусно # домашняяшаурма #марафон
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста белокочанная 50-70 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Грудка куриная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Масло растительное для обжарки 1 ст. л.
- Соус
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Зубчика чеснока 2 шт.
- Укроп 3-4 вет.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лаваш у меня покупной. Готовим грудку: соевый соус соединяем с приправами, чёрным перцем и солью, натираем грудку и даем немного постаять (можно разрезать грудку на части) На разогретую сковороду уложить лист пергамента. Затем на половину листа, укладываем грудку и жарим на среднем огне, прикрыв грудку половиной листа пергамента. Мясо начнёт светлеть, переворачиваем его и готовим со второй стороны до готовности. Даём ему остыть и разрезаем на небольшие брусочки.
2
Овощи нарезаем соломкой, грудку режем небольшими брусочками. Соединяем составные соуса.
3
Сметану, майонез, кетчуп, чеснок и зелень, перемешиваем. Соус наносим на лаваш, но не полностью. На соус выкладываем нарезанные овощи и грудку. Заворачиваем в ролл один край заворачиваем конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Шаурму слегка обжариваем на смазанной маслом сковороде.
4
Подаем к столу. Приятного аппетита!



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями