avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма "От души"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма "От души"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Вкусненько! #быстровкусно # домашняяшаурма #марафон

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • капуста белокочанная 50-70 гр
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • грудка куриная 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр твёрдый 100 гр
  • масло растительное для обжарки 1 ст л
  • соус
  • сметана 3 ст л
  • майонез 3 ст л
  • кетчуп 2 ст л
  • зубчика чеснока 2 шт
  • укроп 3-4 веточки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лаваш у меня покупной. Готовим грудку: соевый соус соединяем с приправами, чёрным перцем и солью, натираем грудку и даем немного постаять (можно разрезать грудку на части) На разогретую сковороду уложить лист пергамента. Затем на половину листа, укладываем грудку и жарим на среднем огне, прикрыв грудку половиной листа пергамента. Мясо начнёт светлеть, переворачиваем его и готовим со второй стороны до готовности. Даём ему остыть и разрезаем на небольшие брусочки.
2
Овощи нарезаем соломкой, грудку режем небольшими брусочками. Соединяем составные соуса.
3
Сметану, майонез, кетчуп, чеснок и зелень, перемешиваем. Соус наносим на лаваш, но не полностью. На соус выкладываем нарезанные овощи и грудку. Заворачиваем в ролл один край заворачиваем конвертиком, чтобы начинка не выпадала. Шаурму слегка обжариваем на смазанной маслом сковороде.
4
Подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями