avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи весенние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи весенние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Часто пеку оладьи и каждый раз по разному замешиваю тесто для них. Сегодня вот так...
1 час
14шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 125 г
  • Кипяток 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 3 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Мука пшеничная в/с 200 г
  • Масло раст 2 ст. л.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесите тесто начиная с яйца, взбивая лопаткой. Когда очередь дойдёт до муки просейте её в жидкую основу для теста, сверху высыпьте дрожжи, перемешайте всё лопаткой до однородной массы. Влейте масло и снова перемешайте. Тесто должно медленно стекать с ложки. Накройте его крышкой и оставьте на полчаса для того, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза. Тесто можно выкладывать на сковороду мокрыми руками или ложкой, не перемешивая при этом тесто. Обжаривайте на среднем огне, чтобы пропеклись.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями