
Оладьи весенние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Часто пеку оладьи и каждый раз по разному замешиваю тесто для них.
Сегодня вот так...
1 час
14шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 125 г
- Кипяток 125 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 3 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 6 г
- Мука пшеничная в/с 200 г
- Масло раст 2 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесите тесто начиная с яйца, взбивая лопаткой. Когда очередь дойдёт до муки просейте её в жидкую основу для теста, сверху высыпьте дрожжи, перемешайте всё лопаткой до однородной массы. Влейте масло и снова перемешайте. Тесто должно медленно стекать с ложки. Накройте его крышкой и оставьте на полчаса для того, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза. Тесто можно выкладывать на сковороду мокрыми руками или ложкой, не перемешивая при этом тесто. Обжаривайте на среднем огне, чтобы пропеклись.



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями