
Куриное филе запечённое с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Этот рецепт очень часто выручает при спонтанной встрече с друзьями из-за своей простоты...
на 1 порцию
Ингредиенты
- куриное филе 1
- консервированных ананасов кусочками 1/4 банки
- средней красной луковицы 1/2
- сметаны 2 столовые ложки
- твердого сыра 40 грамм
- соль По вкусу
- молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Открываем ананасы и измельчаем ножом кусочки ананасов. Чистим и нарезаем небольшими кубиками красную луковицу (половинку). Смешиваем в миске лук с ананасом (можно прямо на доске). Достаем сметану и сыр, сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем в миске сметану с сыром.
2
Куриное филе разрезаем бабочкой и слегка отбиваем. Использование пищевой пленки очень выручает - не пачкается доска, молоток и кусочки мяса при отбивании не разлетаются.
3
Помещаем куриное филе на квадрат фольги для запекания, щедро солим и перчим, сверху равномерно распределяем смесь из лука и ананаса и покрываем ее сырно-сметанной смесью. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Подаём с салатом (в моем случае уже знакомый "Коул слоу") или гарниром. Приятного аппетита.



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями