
Куриное филе с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Потрясающее блюдо! И к празднику, и на повседневный стол! Сочное, вкусное, это блюдо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе (грудки) 600 г
- Консервированного ананаса 5-6 колец
- Лимона 1/2
- Чеснока 3 зуб.
- Молотого имбиря 1 чайная ложка (б/в)
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Небольшого перчика чили 1/2
- Соль по вкусу
- Растительного масла 3 ст. л.
- Любимая зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить, перец очистить от семечек.
Растереть в ступке чеснок, перец чили, имбирь и соль.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
2
Куриное филе нарезать на полоски.
Перемешать с получившимся маринадом и поставить на час в холодильник.
3
В сковороде нагреть оставшееся растительное масло, положить сахар.
Влить сок лимона и готовить, мешая, до растворения сахара.
Положить в сковороду замаринованное филе.
4
Ананас нарезать небольшими кусочками и положить к курице.
Готовить на среднем огне под крышкой около 7-10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.



4.931042
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями