Куриное филе с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Потрясающее блюдо! И к празднику, и на повседневный стол! Сочное, вкусное, это блюдо...
Ингредиенты
- куриного филе (грудки) 600 г
- консервированного ананаса 5-6 колец
- лимона 1\2
- чеснока 3 зубчика
- молотого имбиря 1 чайная ложка (б\в)
- коричневого сахара 2 столовые ложки
- небольшого перчика чили 1\2
- соль по вкусу
- растительного масла 3 столовые ложки
- любимая зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить, перец очистить от семечек.
Растереть в ступке чеснок, перец чили, имбирь и соль.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
2
Куриное филе нарезать на полоски.
Перемешать с получившимся маринадом и поставить на час в холодильник.
3
В сковороде нагреть оставшееся растительное масло, положить сахар.
Влить сок лимона и готовить, мешая, до растворения сахара.
Положить в сковороду замаринованное филе.
4
Ананас нарезать небольшими кусочками и положить к курице.
Готовить на среднем огне под крышкой около 7-10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!