avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тост с сыром халуми

Тост с сыром халуми

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#меню

Ингредиенты

  • Багет 300 гр.
  • Баклажан 210 гр.
  • Сыр халуми 80 гр.
  • Помидор 4шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Маслины без косточки 8шт.
  • Петрушка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Помойте баклажан, разрежьте на 4 продольные части, посолите. Багет разрежьте пополам и каждую половину порежьте вдоль. Помойте помидоры и петрушку, помидоры мелко порежьте, петрушку порубите. Очистите чеснок и выдавите через пресс. Нарежьте сыр халуми на 8 ломтиков. Совет: нарезайте халуми кусками толщиной не менее 1 см, в таком случае при жарке снаружи он покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягким.
3
Подготовьте ингредиенты. Смажьте ломтики баклажана маслом и выложите в предварительно разогретую сковороду или электрогриль. Обжаривайте с обеих сторон по 4 минуты. На сухой сковороде или электрогриле обжарьте ломтики халуми с обеих сторон до образования золотистой корочки. На другой сухой сковороде поджарьте куски багета.
4
Приготовьте тосты. Выложите в отдельную емкость нарезанный помидор, добавьте к нему чеснок, петрушку, маслины, заправьте лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешайте.
5
Выложите на куски багета ломтики баклажана, сверху положите обжаренные кусочки халуми. Распределите поверх томатную смесь.
6
Можно полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями