Тост с сыром халуми
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#меню
Ингредиенты
- Багет 300 гр.
- Баклажан 210 гр.
- Сыр халуми 80 гр.
- Помидор 4шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Маслины без косточки 8шт.
- Петрушка
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Помойте баклажан, разрежьте на 4 продольные части, посолите. Багет разрежьте пополам и каждую половину порежьте вдоль. Помойте помидоры и петрушку, помидоры мелко порежьте, петрушку порубите. Очистите чеснок и выдавите через пресс. Нарежьте сыр халуми на 8 ломтиков. Совет: нарезайте халуми кусками толщиной не менее 1 см, в таком случае при жарке снаружи он покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягким.
3
Подготовьте ингредиенты. Смажьте ломтики баклажана маслом и выложите в предварительно разогретую сковороду или электрогриль. Обжаривайте с обеих сторон по 4 минуты. На сухой сковороде или электрогриле обжарьте ломтики халуми с обеих сторон до образования золотистой корочки. На другой сухой сковороде поджарьте куски багета.
4
Приготовьте тосты. Выложите в отдельную емкость нарезанный помидор, добавьте к нему чеснок, петрушку, маслины, заправьте лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешайте.
5
Выложите на куски багета ломтики баклажана, сверху положите обжаренные кусочки халуми. Распределите поверх томатную смесь.
6
Можно полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями