avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки
Панкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • молоко 300 мл
  • яйца 2 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • раст.масло 2 ст.л.
  • соль щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем в большой тарелке яйца с солью и сахаром с помощью миксера или венчика. Немного нагреваем молоко и добавляем его в пышную яичную массу. Вливаем сразу 2 ложки растительного масла и тщательно размешиваем.
2
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем тесто, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко.
3
Разогреваем сковороду(должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая). Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Небольшим половником наливаем по одному панкейку.
4
Панкейки готовятся достаточно медленно. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Верх должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем его перевернут. Готовый панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями