
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- молоко 300 мл
- яйца 2 шт
- сахар 3 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель 1 ч.л.
- раст.масло 2 ст.л.
- соль щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем в большой тарелке яйца с солью и сахаром с помощью миксера или венчика. Немного нагреваем молоко и добавляем его в пышную яичную массу. Вливаем сразу 2 ложки растительного масла и тщательно размешиваем.
2
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем тесто, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко.
3
Разогреваем сковороду(должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая). Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Небольшим половником наливаем по одному панкейку.
4
Панкейки готовятся достаточно медленно. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Верх должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем его перевернут. Готовый панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями