Панкейки

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 300 мл
яйца 2 шт
сахар 3 ст.л.
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель 1 ч.л.
раст.масло 2 ст.л.
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем в большой тарелке яйца с солью и сахаром с помощью миксера или венчика. Немного нагреваем молоко и добавляем его в пышную яичную массу. Вливаем сразу 2 ложки растительного масла и тщательно размешиваем.
2
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем тесто, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко.
3
Разогреваем сковороду(должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая). Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Небольшим половником наливаем по одному панкейку.
4
Панкейки готовятся достаточно медленно. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Верх должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем его перевернут. Готовый панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!