Салат с огурцом, клубникой и гусиной грудкой

Салат с огурцом, клубникой и гусиной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Пока ещё сезон клубники поделюсь рецептом не совсем обычного салата. Несмотря на разные...

Ингредиенты

грудка (гусиная, куриная, утиная) 1 шт
ягод клубники 8 шт
огурец 1
фета 50 гр
крем бальзамико 2-3 ст л
оливкового масла 1 ст л
меда 1 ст л
Руккола около 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На грудке (у меня предварительно размороженная) со стороны кожи сделать несколько хаотичных надрезов. Переложить грудку кожей вниз на холодную сковороду без масла. Вытапливать жир на среднем огне 5-6 мин. Перевернуть и готовить ещё 3-4 мин. Посолить, поперчить по вкусу и отправить грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 мин.
2
Ягоды клубники нарезать дольками (можно использовать замороженную, только предварительно разморозить). Небольшой огурец - ломтиками, сыр фета - кубиками. Достать грудку из духовки на салфетку, дать полежать минуты 2 и немного остывшую нарезать слайсами. Клубнику переложить в глубокую мисочку, добавить крем бальзамико, оливковое масло, мед, перемешать и дать постоять 10 мин.
3
Смешать клубнику с салатным миксом (у меня руккола), огурцом и заправить маринадом от клубники. Подача: выложить на большое блюдо салат, рядом поместить ломтики гусиной грудки, сверху посыпать кубиками сыра фета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!