
Салат "донской"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Донской салат на зиму – это исконно казацкое блюдо. Старожилы донского края передают...
Ингредиенты
- помидоры(лучше бурые) 2 кг
- свежие огурцы 2 кг
- перца болгарского (для красоты можно взять разноцветный) 1 кг
- лука 1 кг
- Уксус 6% 1 ст.л (на 750 мл)
- Соль, сахар, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сперва нужно тщательно промыть все овощи. Затем удалить плодоножки у помидоров, обрезать кончики у огурцов. Перец освободить от семян. Кожуру с лука так же очистить.
2
Лук и болгарский перец нарезается кольцами(полукольцами) Помидоры нужно разрезать на 6 частей. Если помидоры очень большие, или маленькие, то можно нарезать ломтиками на свое усмотрение. Огурцы режутся дольками(кружочками).
3
В большую емкость нужно сложить все нарезанные ингредиенты, добавить туда соль, сахар и перец по вкусу, а также несколько лавровых листиков. Оставить в таком состоянии салат на полчаса для того, чтобы овощи пустили сок.
4
Тем временем можно заняться подготовкой банок для закатки. Банки нужно тщательно промыть. Крышки проварить 2 минуты в кипятке, а сами банки простерилизовать. После этого можно накладывать салат в баночки вместе с образовавшимся соком и ставить стерилизоваться на 15-20 минут для 700 граммовой баночки.
5
Закатывать нужно быстро, чтобы салат не успел остывать. И не забываем добавлять по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку перед закаткой. Потом банки переворачиваются вверх донышками, укутываются теплым одеялом и так стоят до полного остывания. Все, классический Донской салат на зиму готов!



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)