Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#вегетарианство.#мироваякухня.В нашей семье любят закуски в лаваше.Пита,приготовленная...
Ингредиенты
- муки 360 гр.
- кипятка 200 мл.
- соли 0,5 с.л
- растительного масла 20 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отмеряем муку и выливаем в неё стакан кипятка,с разведённой солью.
2
Размешивая,вливаем растительное масло.Выкладываем тесто на стол и месим его минуты 3,до эластичности.Потом убираем в пакет на 20-30 минут.
3
Постоявшее тесто делим на 8 частей,скатываем их в шарики и,снова накрыв пакетом или пленкой,даём постоять ещё минут 10-15.
4
Разогреваем хорошо сковороду.Шарик теста раскатываем кругом и жарим на сухой сковороде.
5
Как только появляются пузыри,лепешку переворачиваем.Правильно раскатанная лепёшка начнёт превращаться в шар.
6
Печётся лепешка по 1,5-2 минуты с каждой стороны.Затем выкладываем питу на поднос и закрываем полотенцем,чтобы оставалась мягкой.Питу ножницами разрезаем пополам и начиняем любой начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями