avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#вегетарианство.#мироваякухня.В нашей семье любят закуски в лаваше.Пита,приготовленная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 360 г
  • Кипятка 200 мл
  • Соли 0,5 с. л
  • Растительного масла 20 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отмеряем муку и выливаем в неё стакан кипятка,с разведённой солью.
2
Размешивая,вливаем растительное масло.Выкладываем тесто на стол и месим его минуты 3,до эластичности.Потом убираем в пакет на 20-30 минут.
3
Постоявшее тесто делим на 8 частей,скатываем их в шарики и,снова накрыв пакетом или пленкой,даём постоять ещё минут 10-15.
4
Разогреваем хорошо сковороду.Шарик теста раскатываем кругом и жарим на сухой сковороде.
5
Как только появляются пузыри,лепешку переворачиваем.Правильно раскатанная лепёшка начнёт превращаться в шар.
6
Печётся лепешка по 1,5-2 минуты с каждой стороны.Затем выкладываем питу на поднос и закрываем полотенцем,чтобы оставалась мягкой.Питу ножницами разрезаем пополам и начиняем любой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями