
Йогуртовый кекс с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Воронкина
Ингредиенты
- питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со персика стакан
- яйца 2 столовые ложки сахара 3
- мукм 1.5 стакана
- сливочное масло топленое 40 гр
- растительного масла 2 столовые ложки
- ч ложка разрыхлителя 1
- пакетик ванильного сахара 1
- чернослива 100 гр изюма 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив и изюм
2
Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями