ПП-панкейки с рисовой и кукурузной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Пышные, нежные, воздушные, мягкие...
Ингредиенты
Рисовая мука 100 г
Кукурузная мука 65 г
Яйцо 6 штук
Кефир 1% 300 мл
Кокосовая стружка 30 г
Сода 0,5 чайной ложки
Сок лимона 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
2
Смешать желтки с оставшимися ингредиентами и добавить соду, гашеную в лимонном соке.
3
Аккуратно соединить желтковую массу с белками.
4
Выпекать на сухой антипригарной сковороде, заранее разогретой, с двух сторон. Жар средний.
5
Совет: панкейки без сахара, но при желании можно подсластить. Хотя вкусны и не сладкие, ели с ягодами, йогуртом и сиропом топинамбура.
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария_АРТиШОК
оставил(а)
Должна признаться, первый раз пекла панкейки, очень переживала, что на сковороде без масла! Всё получилось идеально! Спасибо, Лейли! Но сахар добавила, пару...
26 мая 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!