
Оладки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это простое и вкусное блюдо, которое может стать быстрым перекусом или дополнением на...
Ингредиенты
- средний баклажан 1 (560 гр.)
- средняя луковица 1
- яйцо 1
- муки 120 гр.
- чеснока 1-2 зубчика
- Универсальная приправа
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Подготовим все продукты.
2
Баклажан очищаем от кожицы, после этого он стал весить 450 гр.
Натираем его на крупной терке вместе с луком и быстро перемешиваем, т. к. баклажан быстро окисляется и темнеет.
3
Солим по вкусу универсальной приправой, перчим и вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности.
4
Затем всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
5
И на этом этапе мне пришло в голову добавить натертый чесночок)))) для аромата.
6
На хорошо разогретую сковороду, с умеренным количеством масла, столовой ложкой выкладываем оладушки, разравниваем и жарим на не сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Жарятся достаточно быстро.
7
Подаем нежные оладки со сметаной, а сопутствующим дополнением может быть: ветчина, колбаска, отварные сосиски, слабосоленая рыбка, икра....



4.891339
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями