avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладки из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это простое и вкусное блюдо, которое может стать быстрым перекусом или дополнением на...

Ингредиенты

  • средний баклажан 1 (560 гр.)
  • средняя луковица 1
  • яйцо 1
  • муки 120 гр.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Универсальная приправа
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты.
2
Баклажан очищаем от кожицы, после этого он стал весить 450 гр. Натираем его на крупной терке вместе с луком и быстро перемешиваем, т. к. баклажан быстро окисляется и темнеет.
3
Солим по вкусу универсальной приправой, перчим и вбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности.
4
Затем всыпаем муку и еще раз перемешиваем.
5
И на этом этапе мне пришло в голову добавить натертый чесночок)))) для аромата.
6
На хорошо разогретую сковороду, с умеренным количеством масла, столовой ложкой выкладываем оладушки, разравниваем и жарим на не сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Жарятся достаточно быстро.
7
Подаем нежные оладки со сметаной, а сопутствующим дополнением может быть: ветчина, колбаска, отварные сосиски, слабосоленая рыбка, икра....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями