Оладьи из кабачков и баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Вкусные оладьи из кабачка и баклажан
Ингредиенты
- Баклажан 180 гр
- Кабачки 180 гр
- Брынза 80 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Сметана 3 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- чеснока 1 зубчик
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Любая зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны отвариваем в воде минут 10, даём остыть.
2
Кабачки натираем на крупной тёрке солим и оставляем чтобы кабачки дали сок.
3
Остывшие баклажаны мелко режем. Кабачки отжимаем от лишней жидкости. Брынза размять вилкой. Смешиваем кабачки и баклажаны, добавляем яйцо, муку, с брынзой. Все хорошо перемешать, добавляем соль и перец.
4
Оладьи выкладываем ложкой и жарим на среднем огне в не большом количестве масла. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, для удаления масла.
5
Подаём с соусом.
6
Для соуса: сметану смешиваем с майонезом, пропущенным через пресс чеснок, мелко порезанной зеленью. Все хорошо перемешать. Все наши овощные оладьи готовы. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!