avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков и баклажан

Оладьи из кабачков и баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Вкусные оладьи из кабачка и баклажан

Ингредиенты

  • Баклажан 180 гр
  • Кабачки 180 гр
  • Брынза 80 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • чеснока 1 зубчик
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Любая зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны отвариваем в воде минут 10, даём остыть.
2
Кабачки натираем на крупной тёрке солим и оставляем чтобы кабачки дали сок.
3
Остывшие баклажаны мелко режем. Кабачки отжимаем от лишней жидкости. Брынза размять вилкой. Смешиваем кабачки и баклажаны, добавляем яйцо, муку, с брынзой. Все хорошо перемешать, добавляем соль и перец.
4
Оладьи выкладываем ложкой и жарим на среднем огне в не большом количестве масла. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, для удаления масла.
5
Подаём с соусом.
6
Для соуса: сметану смешиваем с майонезом, пропущенным через пресс чеснок, мелко порезанной зеленью. Все хорошо перемешать. Все наши овощные оладьи готовы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!