
Оладушки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
Ингредиенты
- Баклажаны 500 г.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 3 зубка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Зелень
- Мука 0,5 ст.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны помойте и нарежьте на небольшие кусочки. В подсоленной воде подержите их 10 мин, чтобы ушла горечь. ❗По желанию, баклажаны можете очистить от кожуры.
2
С помощью мясорубки (блендера) измельчите баклажаны. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте мелко порезанную зелень, яйцо, соль, разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.
3
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте с двух сторон до золотистой, поджаренной корочки. Подавайте оладьи со сметанным соусом.



4.871568
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями