
Оладьи с припеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#Кукпад3 #завтраки
25-30мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кисломолочки 1 стак.
- Горячая вода 0,5 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Мука-сколько войдет
- Для припека:
- Помидора 0,5
- Болгар. перца 0,5
- Тертый сыр
- Колбаса (тертая на терке)
- Зелень (укроп и зеленый лук)
- Замороженный баклажан 3-4 кус.
- Лук репчатый 0,5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: в молоко + чашку из холодильника влить горячую воду (можно кипяток), перемешать. Всыпать соль, сахар и соду, перемешать (можно добавить яйцо-я не добавляла). Добавить просеянную муку частями, хорошо перемешиваем до однородности. Тесто гуще, чем на блины,оставляем его мин. на 15 возле огня (в тепле)-тесто дойдет.
2
Все ингредиенты для припека измельчаем, (сыр и колбасу трем на терке) и всыпаем в тесто, хорошо перемешиваем.
3
Разогреваем сковородку с растит.маслом, выкладываем ложкой порцию теста и обжариваем. Когда тесто снизу хорошо схватиться, переворачиваем. Переворачивала по 2 раза, чтобы тесто внутри пропеклось. Растит.масло добавляла на каждую порцию. Очень вкусные и сытные получаются оладьи. Приятного аппетита!



4.911180
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями