Оладьи с припеком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#Кукпад3 #завтраки
25-30мин
Ингредиенты
- кисломолочки 1 стак.
- горячая вода 0.5 стак.
- соль 0,5 ч.л
- сахара 1 ст.л
- соды 1 ч.л
- мука-сколько войдет
- Для припека:
- помидора 0.5
- болгар.перца 0.5
- тертый сыр
- колбаса (тертая на терке)
- зелень (укроп и зеленый лук)
- Замороженный баклажан 3-4 кусочка
- лук репчатый 0.5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: в молоко + чашку из холодильника влить горячую воду (можно кипяток), перемешать. Всыпать соль, сахар и соду, перемешать (можно добавить яйцо-я не добавляла). Добавить просеянную муку частями, хорошо перемешиваем до однородности. Тесто гуще, чем на блины,оставляем его мин. на 15 возле огня (в тепле)-тесто дойдет.
2
Все ингредиенты для припека измельчаем, (сыр и колбасу трем на терке) и всыпаем в тесто, хорошо перемешиваем.
3
Разогреваем сковородку с растит.маслом, выкладываем ложкой порцию теста и обжариваем. Когда тесто снизу хорошо схватиться, переворачиваем. Переворачивала по 2 раза, чтобы тесто внутри пропеклось. Растит.масло добавляла на каждую порцию. Очень вкусные и сытные получаются оладьи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями