Клубничный и ананасовый сорбет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вкусникова
Этот рецепт мне очень нравится тем, что он имеет кремовую структуру, почти как...
Ингредиенты
- клубники 300 г
- ананаса 300 г
- Сироп из агавы ( можно заменить сахаром, но тогда надо сделать сироп
- банана 2
- сок лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на кусочки, Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром.
2
Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три-четыре минуты.
3
Заморозить пюре, я это делаю летом в сезон как заготовку.
4
Бананы порезать на кружочки, полить лимонным соком и заморозить.
5
Ананас очистить, нарезать на кубики и заморозить. У нас получились такие три заготовки.
6
В миске постепенно пробиваем клубнику и бананы, добавляем сироп агавы(или сахарный сироп) должен быть сироп (!) а не просто сахар. Клубничный сорбет готов, его можно и так есть без заморозки. Я убираю в морозилку, так он вкуснее.
7
Убрать в морозилку на полчаса, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
8
Все тоже самое проделываю с ананасом. Наши сорбеты готовы!
9
В видео я ещё делаю клубничный сорбет с кокосовыми сливками и БОНУС : десерт из семян чиа и приготовленных сорбетов. Подробнее в видео: Клубничный и Ананасовый сорбет + БОНУС= СЮРПРИЗ https://youtu.be/erWqXwRJd2U
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!