Салат с селедкой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Снова возвращаюсь к классике жанра, к селедке и картошке.
И, естественно, в компанию к...
Ингредиенты
● Филе селедки соленое 300-400 гр
● Картошка 3-6 шт
\2-1 шт ● Болгарский перец сладкий 1
● Лук порей, белая часть 5-10 см
● Сметана по вкусу
● Яйцо вареное 2-3 шт
● Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем почищенную картошку в подсоленной воде до готовности.
Даем картошке немного остыть и нарезаем ее крупными кусками.
Режем болгарский перец средними кусками.
Лук порей нарезаем полукольцами.
Перемешиваем в миске картошку, порей и болгарский перец.
На финальном этапе берем филе сельди и добавляем его в салат.
2
Перемешиваем аккуратно, чтобы не превратить селедку в кашу.
Если вам попалась селедка в майонезном соусе, то это хорошо.
А если нет, добавим немного сметаны и перца в салат.
Впрочем его можно добавить в любом случае, чтобы салат не был сухим.
Надеюсь яйца вы уже сварили? Нет?! Какое досадное упущение!
Срочно сварите 2-3 яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы.
Теперь просто порежьте яйца на половинки. Мы будем украшать яйцами салат.
3
Выкладываем на тарелку кольца лука порея. Сверху аккуратно выкладываем салат и украшаем половинками яиц.
Если салат кажется вам суховатым, то требуйте дополнительную порцию сметаны! Вроде ничего такой салатик получился, питательный.
Салат можно подавать в теплом виде (с горячей картошкой) и в холодном. Все равно будет вкусно.
Я выбрал теплый салат.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!