Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#вегетарианство #кабачковыеоладьи
примерно 1 час
примерно 40штук
Ингредиенты
- кабачка среднего размера 3
- яйца 2
- муки (в зависимости от сочности кабачка) Горсть
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
2
Добавить яйца, муку. Все быстро перемешать.
3
Затем присолить. Примерно чайная ложка соли. (Появляющийся сок не сливаю, т.к. все витамины и минеральные вещества большей частью находятся в нем, лучше добавить еще чуток муки). Тесто получается довольно жидким.
4
Выпекаем оладьи на сковороде с низкими бортиками (у меня блинная чугунная) на растительном масле. Сначала хорошо прогреть сковороду, затем жар убавить на половину. Выкладываем тесто на сковороду половником или большой салатной ложкой. Жарим до образования поджаристой корочки по краям, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут.
5
Выкладываем готовые оладьи на большое блюдо. На стол подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями