
Оладьи на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#оладьи
Пышные оладушки можно приготовить не только на кефире. очень вкусные, нежные и...
Ингредиенты
- Йогурт (у меня клубничный) 500 мл.
- Яйцо 2 шт
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар 3 ст.л
- Соль 0.5 ч.л
- Сода 0.5 ч.л
- Растительное масло для жарки по необходимости
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую мисочку вбейте куриное яйцо, всыпьте указанное количество сахарного песка. Если вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить. Обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.
2
Компоненты старательно взбейте венчиком или миксером до образования однородной яичной смеси с пышной “шапкой”.
3
Теплый йогурт влейте в миску с содержимым, перемешайте.
4
Пшеничную муку заранее просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавить от посторонних примесей. Далее небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав, параллельно перемешивая.
5
Когда вся порция муки будет засыпана, пройдитесь по массе погружным блендером, полностью избавляя ее комочков. В итоге вы получите довольно густое тесто, которое будет не стекать с ложки струей, а падать кусками.
6
Насыпьте пищевую соду, еще раз перебейте блендером. Гасить ее уксусом нет необходимости, поскольку в тесте присутствует кислая среда, а именно йогурт.
7
Сковороду разогрейте до пика, влейте достаточное количество масла. Для жарки этих оладий масла должно быть много, иначе они будут плохо подниматься и пригорать (примерно 3 мм от дна емкости).
С помощью столовой ложки выложите несколько небольших порций теста на сковороду. Огонь держите чуть выше среднего уровня, емкость накройте крышкой. Когда на поверхности заготовок появятся пузырьки воздуха, используя лопатку, переверните их на другую сторону.
Таким образом пожарьте все мини-лепешки.
8
Оладьи после жарки переложите на бумажное полотно, это немного избавит их от лишнего масла. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой или дополните любимым джемом, медом, сгущенным молоком.



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями