Конфеты бруснично-мармеладные с чиа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#пп конфетки, мармеладные с чиа-семенами. Приятное сочетание вкусов, лёгкая текстура и...
Ингредиенты
- (220 г) сухого киселя Пачка
- семян чиа 3 ч. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Годится полуфабрикат киселя с любым вкусом. Здесь - брусничный. Брикет разбить в крошку. Добавить 2-3 ложки холодной воды, перемешать вилкой, чтобы не было комочков.
2
Закипятить 500 мл воды, влить разведённую кашицу, помешивая. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения и поварить 3-4 минуты.
3
Снять с огня, добавить семена чиа, перемешать. Дальнейший процесс зависит от ваших формочек. Удобно использовать кулинарные силиконовые, колпачки от киндер-сюрпризов, поддон от яиц, от коробки конфет и т.п. Если силикон - выливайте горячее и сразу. Металл лучше смазать маслом и посыпать крахмалом через сито, после - разлить кисель. При использовании пластика или картона желательно немного остудить. Формочки с будущими конфетами убрать в холодильник на 5-6 часов или в морозилку - на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!