
Садиковский компот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#ПП
Честно признаюсь, я не очень люблю компот именно в этом исполнении, еще с детства....
1 час
10 порций
Ингредиенты
- сушеные яблоки 200 гр
- сухофрукты (у меня курага и чернослив, изюм категорически не переношу вообще) 200 гр
- сахарный песок (8 столовых ложек) 160 гр
- вода 5 литров
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, учитывайте, что еще будут сухофрукты и яблоки, поэтому не до краев.
2
Сухофрукты и яблоки тщательно моет под горячей водой.
3
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и засыпаем наши сухофрукты и яблоки. Оставляем вариться на 30 минут.
4
По истечении времени добавляем сахар, количество на любителя, я не очень люблю приторные напитки, да и блюдо ведь у на ПП))).
5
Варим еще 10 минут, после чего с помощью шумовки вылавливаем все сухофрукты и яблоки, они уже сделали свое дело и если оставить их в компоте, то они просто заберут в себя жидкость.
6
Снимаем с огня, остужаем и пьем. В некоторых источниках, советуют оставлять сухофрукты и закрывать крышкой после варки, типо так вкус компота будет более ярким и насыщенным. По мне бред, но конечно, если Вы большой любитель сухофруктов и яблок из компота, возможно и стоит их оставить))) Приятного компотопития)))



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями