Садиковский компот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#ПП
Честно признаюсь, я не очень люблю компот именно в этом исполнении, еще с детства....
1 час
10 порций
Ингредиенты
- сушеные яблоки 200 гр
- сухофрукты (у меня курага и чернослив, изюм категорически не переношу вообще) 200 гр
- сахарный песок (8 столовых ложек) 160 гр
- вода 5 литров
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, учитывайте, что еще будут сухофрукты и яблоки, поэтому не до краев.
2
Сухофрукты и яблоки тщательно моет под горячей водой.
3
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и засыпаем наши сухофрукты и яблоки. Оставляем вариться на 30 минут.
4
По истечении времени добавляем сахар, количество на любителя, я не очень люблю приторные напитки, да и блюдо ведь у на ПП))).
5
Варим еще 10 минут, после чего с помощью шумовки вылавливаем все сухофрукты и яблоки, они уже сделали свое дело и если оставить их в компоте, то они просто заберут в себя жидкость.
6
Снимаем с огня, остужаем и пьем. В некоторых источниках, советуют оставлять сухофрукты и закрывать крышкой после варки, типо так вкус компота будет более ярким и насыщенным. По мне бред, но конечно, если Вы большой любитель сухофруктов и яблок из компота, возможно и стоит их оставить))) Приятного компотопития)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями