Макароны с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#неПП
#обострение
Сытное, быстрое блюдо. Позволяет "пристроить"вчерашнее мясо.
Ингредиенты
Макароны пружинки 250 гр
Мясо или фарш 500 гр
морковь 1
луковица 1
болгарская перчина красная или оранжевая 1
маленький перчик "огонек" 1
томатной пасты 2 столовые ложки
зелени 5 веточек
муки 2 столовые ложки
кипятка (примерно) 1 стакан
жира 2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поджарить на жире (свином или говяжьем, топлёном) нарезанный кубиками лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавить томатную пасту, зелень, муку, кипяток, потушить пару минут. Добавить мелко порезанный острый перчик и кубиками болгарский, потушить ещё 5 минут. Если поджарку суховата, добавить кипятка, чтоб была жидкой.
2
Выложить в поджарку перемолотое мясо (у меня отварная говядина, оставшаяся от пирога), мясо можно использовать любое, прошедшее термическую обработку. Перемешать, тушить на слабом огне минут 10.
3
Отваренные макароны (предпочтительнее твердых сортов, пружинки или перья, можно бантики) выложить в сковороду, перемешать, посолить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!