ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Макароны с мясом

Макароны с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
#неПП #обострение Сытное, быстрое блюдо. Позволяет "пристроить"вчерашнее мясо.

Ингредиенты

Макароны пружинки 250 гр
Мясо или фарш 500 гр
морковь 1
луковица 1
болгарская перчина красная или оранжевая 1
маленький перчик "огонек" 1
томатной пасты 2 столовые ложки
зелени 5 веточек
муки 2 столовые ложки
кипятка (примерно) 1 стакан
жира 2 столовые ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Поджарить на жире (свином или говяжьем, топлёном) нарезанный кубиками лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавить томатную пасту, зелень, муку, кипяток, потушить пару минут. Добавить мелко порезанный острый перчик и кубиками болгарский, потушить ещё 5 минут. Если поджарку суховата, добавить кипятка, чтоб была жидкой.
2
Выложить в поджарку перемолотое мясо (у меня отварная говядина, оставшаяся от пирога), мясо можно использовать любое, прошедшее термическую обработку. Перемешать, тушить на слабом огне минут 10.
3
Отваренные макароны (предпочтительнее твердых сортов, пружинки или перья, можно бантики) выложить в сковороду, перемешать, посолить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!