
Макароны с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#неПП
#обострение
Сытное, быстрое блюдо. Позволяет "пристроить"вчерашнее мясо.
Ингредиенты
- Макароны пружинки 250 г
- Мясо или фарш 500 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Болгарская перчина красная или оранжевая 1
- Маленький перчик "огонек" 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Зелени 5 вет.
- Муки 2 ст. л.
- Кипятка (примерно) 1 стак.
- Жира 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поджарить на жире (свином или говяжьем, топлёном) нарезанный кубиками лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавить томатную пасту, зелень, муку, кипяток, потушить пару минут. Добавить мелко порезанный острый перчик и кубиками болгарский, потушить ещё 5 минут. Если поджарку суховата, добавить кипятка, чтоб была жидкой.
2
Выложить в поджарку перемолотое мясо (у меня отварная говядина, оставшаяся от пирога), мясо можно использовать любое, прошедшее термическую обработку. Перемешать, тушить на слабом огне минут 10.
3
Отваренные макароны (предпочтительнее твердых сортов, пружинки или перья, можно бантики) выложить в сковороду, перемешать, посолить. Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями