
Сливовый ликер🥂- лучший рецепт -👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Лучшие ликеры получаются из слив поздних, вызревших и ароматных.
Ингредиенты
- спелых слив - 3 бутона гвоздики 450 г
- палочки или щепотка молотой корицы 0,5 см
- сахара - 500 мл водки 240 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
📝Как готовить:
1. Сливы хорошо промойте, просушите, а затем удалите плодоножки и косточки.
2
Засыпьте их в литровую банку и добавьте все ингредиенты, залейте водку. Проследите, чтобы водка покрывала сливы полностью, и если это не так, долейте необходимое количество.
3
Сливы можно оставить с косточкой – тогда плоды нужно в нескольких местах проколоть иголкой до самой сердцевины. Косточка даст более насыщенный миндальный вкус.
4
Сливу на водке нужно настаивать 3 месяца, периодически встряхивать, чтобы сахар растворился полностью. Затем ликер нужно процедить, отфильтровать, к примеру, через вату, разлить по бутылкам и дать отстояться хотя бы 2 дня перед дегустацией.



4.96832
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями