
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Усачёва
Вечер четверга…. Причём поздний…🤭 Сыночек просит, мам, может что-нибудь испечём к...
1 ч 15 мин
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 160 г
- Масла сливочного 100 г
- Сметаны 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Яблок 500 г
- Яйцо 1
- Сахара 100-120 г
- Крахмала 15 г
- Ванилин
- Сметаны 240 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
2
Выложить тесто в форму (22 см) и сформировать бортики.
3
Яблоки нарезать дольками и полудольками, можно кубиками. Выложить на тесто.
4
Готовим заливку.
В мисочке смешаем яйцо, сахар, ванилин,
сметану, крахмал до состояния крема. И заливаем пирог.
5
Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. После выпечки даём остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
6
Едим с удовольствием!



4.831845
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)