
Омлет «воздушный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kozlova
Такой омлетик очень нравится деткам! Дочка просит приготовить только такой!
Ингредиенты
- Яйца куриные 3 шт
- Молоко 50 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В желтки добавить молоко, взбить вилкой.
3
В белки добавить соль, взбить миксером до крепких пиков.
4
Смесь из желтков вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Сковорода не должна быть сильно раскалённой, примерно на половину мощности плиты или чуть меньше.
5
Когда желтковая смесь начнёт схватываться в блинчик, выложить сверху белковую смесь, разровнять лопаткой, накрыть крышкой и готовить до готовности белков, примерно минут 7, проверяю вилкой, белки должны быть упругими.
6
Готовый омлет разрезаю пополам, одну часть укладываю на другую, так, чтобы желток оказался снизу и сверху, разрезаю получившийся полукруг ещё раз пополам и получаем две порции воздушного омлета. Можно добавлять к омлету, в желтки, кто что любит- сыр, ветчина, помидоры и тд.



4.96782
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)