Салат овощной ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
# салаты #заготовка на зиму. Отличная заготовка на зиму с использованием при...
Ингредиенты
- помидоры 700 гр
- болгарский перец 400 гр
- баклажаны 400 гр
- морковь 200 гр
- лук 200 гр
- чеснок 100 гр
- соль 25-30
- сахар 40-50 гр
- уксус (9%) 30 мл
- растительное масло 100 гр
- свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Морковь и лук нашинковать, болгарский перец и баклажаны нарезать кубиками.
2
В чашу мультиварки влить растительное масло, установить режим "Жарка" или "Выпечка" и, помешивая, обжарить лук и морковь в течение 10 минут.
3
Добавить томатное пюре, сахар, соль и довести в режиме "Варка на пару" до кипения.
4
В кипящее пюре добавить баклажаны и перец. Установить режим "Тушение" на 30 минут.
5
Добавить измельчённые чеснок, зелень и уксус. Тушить ещё 10 минут.
6
Горячую смесь разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!