avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые панкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Следуя пошаговому рецепту, вы очень быстро и легко сможете приготовить низкокалорийные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефира 150 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Муки 120-130 г
  • Растительного масла 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кабачки вымойте. Молодые и неповрежденные кабачки не очищайте от кожуры, а старые, с жесткой или поврежденной кожицей, очистите. Нарежьте кабачки произвольными кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте соль. К кабачкам влейте растительное масло (1-1,5 столовые ложки) и кефир (150 мл).
2
Добавьте яйцо. Взбейте всё в однородную массу. В отдельную миску просейте муку с содой и крахмалом. Соедините сухую массу с жидкой.
3
Всё перемешайте венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться немного жиже, чем на обычные оладьи. Жарьте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого хорошо разогрейте сковороду и столовой ложкой выкладывайте тесто на нее (один панкейк – это одна столовая ложка теста). Выложенные оладьи жарьте на одной стороне, пока на тесте сверху не появятся пузыри, а затем переверните на другую сторону при помощи лопатки, и жарьте до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями