
Кабачковые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Следуя пошаговому рецепту, вы очень быстро и легко сможете приготовить низкокалорийные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефира 150 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Муки 120-130 г
- Растительного масла 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки вымойте. Молодые и неповрежденные кабачки не очищайте от кожуры, а старые, с жесткой или поврежденной кожицей, очистите. Нарежьте кабачки произвольными кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте соль. К кабачкам влейте растительное масло (1-1,5 столовые ложки) и кефир (150 мл).
2
Добавьте яйцо. Взбейте всё в однородную массу. В отдельную миску просейте муку с содой и крахмалом. Соедините сухую массу с жидкой.
3
Всё перемешайте венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться немного жиже, чем на обычные оладьи.
Жарьте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого хорошо разогрейте сковороду и столовой ложкой выкладывайте тесто на нее (один панкейк – это одна столовая ложка теста). Выложенные оладьи жарьте на одной стороне, пока на тесте сверху не появятся пузыри, а затем переверните на другую сторону при помощи лопатки, и жарьте до готовности.



4.851668
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями