avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые панкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Следуя пошаговому рецепту, вы очень быстро и легко сможете приготовить низкокалорийные...

Ингредиенты

  • кабачка 300 г
  • яйцо 1 шт
  • кефира 150 мл
  • соли 0,5 ч л
  • соды 0,5 ч л
  • кукурузного крахмала 1 ст л
  • муки 120-130 г
  • растительного масла 1,5 ст л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кабачки вымойте. Молодые и неповрежденные кабачки не очищайте от кожуры, а старые, с жесткой или поврежденной кожицей, очистите. Нарежьте кабачки произвольными кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте соль. К кабачкам влейте растительное масло (1-1,5 столовые ложки) и кефир (150 мл).
2
Добавьте яйцо. Взбейте всё в однородную массу. В отдельную миску просейте муку с содой и крахмалом. Соедините сухую массу с жидкой.
3
Всё перемешайте венчиком до однородного состояния. Тесто должно получиться немного жиже, чем на обычные оладьи. Жарьте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого хорошо разогрейте сковороду и столовой ложкой выкладывайте тесто на нее (один панкейк – это одна столовая ложка теста). Выложенные оладьи жарьте на одной стороне, пока на тесте сверху не появятся пузыри, а затем переверните на другую сторону при помощи лопатки, и жарьте до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями