Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Так же драники будут отличным перекусом на работе, не занимают много места, вкусные как...
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо (у меня маленькие, крупное можно одно) 2 шт
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель мою, чищу, тру на мелкой терке, откидываю на дуршлаг с мелкими отверстиями чтобы стёк крахмал. Далее отжимаю руками, перекладываю в глубокую чашу. Добавляю яйца, соль, и лук очень мелко порезанный, перемешиваю, под один край чаши подкладываю крышечку, так чтобы она была под уклоном, а картофельную массу сдвигаю на тот край что выше, это нужно чтобы опять же стекала лишняя жидкость.
2
Руками формирую тонкие лепешечки и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваю с двух сторон на умеренном огне до хрустящей и золотистой корочки. Вот такой сегодня был у меня завтрак, кушала драники с домашней сметаной, объедение, хоть и не полезно😁 Приятного аппетита 😊🍴☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юля Марюхна
оставил(а)
Вот такие румяные красавцы у меня получились. Валентина, спасибо за напоминание простого блюда на завтрак!
6 сентября 2020 г.
Ответить