Лепёшка 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный...
1 час 30 мин
1
1
Ингредиенты
- Воды 370 мл
- Сахара 10 гр
- Свежих дрожжей 20 гр
- Муки пшеничной в/с 510 гр
- Оливкового масла 25 гр
- соли 2 ч. л.
- Тмин чёрный или Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Добавьте в чашу блендера 370 мл теплой воды и сахар. Раскрошите дрожжи и, поставив мерный стакан на место, нагревайте все в течение 3 минут/скорость 1/37 °C.
2
Добавьте муку, оливковое масло и соль, и поставив мерный стакан, замесите, используя кнопку замешивания теста/2 минуты.
3
Смажьте миску оливковым маслом и с помощью лопаточки перелейте в нее липкое тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.
4
Разогрейте духовку до 200°C.
5
Используя лопаточку, выложите тесто (тесто липкое) на посыпанную мукой рабочую поверхность, и сформируйте одну или две лепёшки. Переложите на противень застеленный бумагой для выпечки или коврик.
6
Сбрызните водой и посыпьте кунжутом или тмином.
7
Выпекайте хлеб 20-25 минут, пока он не подрумянится. Дайте остыть на решетке.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!