
Салат «Мимоза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#нехолодно
Это праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Консервированной рыбы в масле или собственном соку (у меня сайра) 1 бан.
- Средних картофелины 2-3 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Крупных яиц 5-6 шт.
- Лук репчатый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель и морковь отварить до готовности. Яйца варить 8-10 мин. Все остудить.
2
Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке. Морковь и картофель так же натираем на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Слить сок/масло с консервированной рыбы и размять вилочкой.
3
Теперь приступим к сбору нашего салатика. Всё укладываем слоями:
4
Первым слоем идёт рыбка + делаем сеточку из майонеза.
5
Второй слой - белок + соль + майонез.
6
Третий слой - мелко нарезанный лук. Четвёртый слой - морковь + соль + майонез.
7
Пятый слой - картофель + соль + майонез (смазываем чуть больше, чем предыдущие слои).
8
Последний слой - желтки. Последний слой майонезом уже смазывать не нужно. Украшаем по желанию!
9
Приятного аппетита! ❤️



4.91300
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)