"Мясная" подливка из баклажанов
Автор Станиславна
Естественно, подлива постная))) Но строгим постом баклажаны очень разнообразят...
45 минут
8 порций
15
Ингредиенты
луковица 1
морковь 1
чеснока 3-4 зубчика
средних помидора 4
крупных баклажана 3
сладкий перец по желанию 1
соль, перец, сахар По вкусу
специи - у меня зеленый базилик По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле до прозрачности лука.
🔰Пока жарятся овощи, помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем надрезать их, снять кожицу и порезать.
2
🔰Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду помидоры. Помидорный сок можно слить в стакан. Он еще пригодится. Тушить 10-15 минут.
🔰Баклажаны помыть, произвольно порезать и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
3
🔰Когда помидоры хорошо потушатся, добавить баклажаны. Перемешать.
🔰По желанию можно добавить порезанный кубиками перец. Он больше для красоты, чем для вкуса.
🔰Минут через 10 надо посолить и поперчить подливу. Если помидоры были кислые, возможно понадобится добавить сахар.
4
🔰В стакан с отложенным помидорным соком добавить воды до объёма 150 мл. Добавить крахмал и перемешать. 🔰Влить разведённый крахмал в сковороду с овощами. Довести до кипения при помешивании и снять с огня.
4.82069
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Попробовал в диетическом варианте, ничего не обжаривая и с минимумом масла. Просто тушил смесь овощей в собственном соку с ложечкой масла. Праздник живота!
16 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!