Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Савченкова
#заготовки и #вареньеназиму
15 порций
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Желирующий сахар 500 г
Шаги приготовления
1
Помыть абрикосы, очистить от косточек. Порезать мелкими кусочками. Засыпать сахаром.
2
Хорошо перемешать абрикосы с сахаром и оставить на 1 час настояться.
3
Пока настаивается варенье. Нам нужно простерилизовать банки и крышки. Варенье настоялась. Ставим его на огонь, доводим его до кипения, убираем огонь и варим еще 6 минут.
4
По желанию можно пюрировать миксером а можно и так оставить. Кто как больше любит. Ещё горячее варенье разложить по банкам, закрыть крышками. И оставить на сутки в комнате остывать. Остывшее варенье хранить в темном прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!