
Два варианта подачи свежих устриц
Рецепт с фото пошаговый
Свежие, живые устрицы, не нуждаются в дополнительной обработке. Но подача может быть...
10 мин
2
Ингредиенты
- свежие, живые устрицы 6 шт.
- лимон 1 шт.
- Вариант 2:
- устрицы 6 шт.
- бальзамический уксус 3 ст. л.
- соус Устричный 1 ч. л.
- соус Соевый 1 ч. л.
- трюфельное масло по вкусу
- перец сладкий красный немного
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первый вариант классический. С лимонным соком.
2
Подготовить устрицы. Открыть раковины коротким, острым ножом. Аккуратно, не допуская осколков. Постараться не вылить весь устричный сок.
3
Подрезать мышцу, которая удерживает тело устрицы. В каждую раковину выдавить немного лимонного сока. Сервировать устрицы с лимоном.
4
Второй вариант на любителя. С ароматным трюфельным маслом. Это невероятные ощущения! Попробуйте обязательно.
5
От красного сладкого перца отрезать небольшой кусочек. Нарезать очень мелко ножом. Переложить в удобную ёмкость.
6
К перцу добавить бальзамический уксус, соевый и устричный соусы. Немного трюфельного масла, только для аромата. Хорошо перемешать.
7
В каждую раковину налить немного получившегося дрессинга. Подавать с листьями салата.



4.94969
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями