Два варианта подачи свежих устриц
Рецепт с фото пошаговый
Свежие, живые устрицы, не нуждаются в дополнительной обработке. Но подача может быть...
10 мин
2
6
Ингредиенты
свежие, живые устрицы 6 шт.
лимон 1 шт.
Вариант 2:
устрицы 6 шт.
бальзамический уксус 3 ст. л.
соус Устричный 1 ч. л.
соус Соевый 1 ч. л.
трюфельное масло по вкусу
перец сладкий красный немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первый вариант классический. С лимонным соком.
2
Подготовить устрицы. Открыть раковины коротким, острым ножом. Аккуратно, не допуская осколков. Постараться не вылить весь устричный сок.
3
Подрезать мышцу, которая удерживает тело устрицы. В каждую раковину выдавить немного лимонного сока. Сервировать устрицы с лимоном.
4
Второй вариант на любителя. С ароматным трюфельным маслом. Это невероятные ощущения! Попробуйте обязательно.
5
От красного сладкого перца отрезать небольшой кусочек. Нарезать очень мелко ножом. Переложить в удобную ёмкость.
6
К перцу добавить бальзамический уксус, соевый и устричный соусы. Немного трюфельного масла, только для аромата. Хорошо перемешать.
7
В каждую раковину налить немного получившегося дрессинга. Подавать с листьями салата.
4.94969
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!