Японский летний сладость "Кузу Данго"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
"Кузу Данго" является национальный японский сладость. Для приготовления используется...
Ингредиенты
- сахар 1 ст/л
- сладкий картофель 200 гр
- порошок матча 1 ч/л
- воды 100 мл
- сахар 50 гр
- крахмал или крахмал тапиоки 20 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сладкий картофель очищаем от кожуры, нарезаем и варим на воде до готовности.
2
Далее добавляем 1 ст/л сахар и делаем пюре.
3
В половину пюре добавляем порошок матча.
4
Формируем шарики как на фото и отправляем в морозилку.
5
В отдельном миске смешиваем крахмал с водой.
6
После добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Затем варим на очень медленном огне постоянно помешивая.
7
Варим до загустения. Когда масса становится прозрачным выключаем огонь.
8
Смачиваем руки и ложки с водой, затем формируем шарики.
9
Далее все делаем как на фото.
10
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!