
Тесто за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#хитростисекреты #секретытеста #пирожкисщавелем
Ингредиенты
- горячей воды 3 стакана
- «живых» дрожжей 100 гр.
- сахара 4 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- муки 8 стаканов
- растительного масла 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ёмкость вливаем 3 стакана горячей воды и крошим в неё дрожжи. Размешиваем до однородного состояния.
2
Добавляем 4 ст.ложки сахара и 6 ст. ложек муки. Тщательно перемешиваем.
3
Оставляем нашу опару на 15 минут в тёплом месте.
4
Просеиваем 8 стаканов муки и постепенно добавляем к опаре.Перемешиваем.
5
Добавляем к тесту чайную ложку соли и стакан растительного масла.
6
Получившееся тесто оставляем на 15 минут.
7
Хитрость! Чтобы тесто лучше напиталось кислородом и было лёгким и воздушным, его нужно отбивать об стол в течение 3-5 минут.
8
С таким тестом любая начинка хороша. Летом я люблю делать с щавелем.
9
Щавель хорошо промываем. Даём немного подсохнуть. Режем соломкой. НЕ МНЁМ! Выкладываем густо на пласт теста.Посыпаем сахаром.Накрываем ещё одним слоем теста. Обязательно в верхнем слое,посередине,сделать небольшое отверстие. Смазать тесто желтком и в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.



4.98638
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями