
Вяленые сливы - оригинальная пряная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Оригинальная пряная закуска из слив, имеет кисло-сладкий, в меру острый вкус. Идеально...
Ингредиенты
- слив 0,5 кг
- сушеных прованских трав 2 ч.л.
- соли 1 ч. л.
- чеснока 2 зуб.
- винного уксуса 50 мл
- оливкового масла 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливы промыть, просушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Уложить их ровным слоем срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
В мисочке соединить сушеные травы с измельченным чесноком и солью, перемешать. Каждую половинку сливы сверху посыпать полученной пряной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 60-70С 1,5 часа. Затем открыть дверцу духовки и оставить ещё посушиваться на 3-4 часа.
3
Готовым сливам дать полностью остыть и переложить в стекляную баночку. Залить смесью растительного масла с винным уксусом. Поставить настаиваться в холодильник на 8 часов или на ночь. И вкусная пряная закуска готова!
Кстати, масло из под слив я тоже использую в дальнейшем в салатах. Хранятся такие сливы в холодильнике до 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96789
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)