Тёплый салат из куриных желудков с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Это сытный, экономичный, с минимальным набором продуктов, салат. Он впечатляет богатым...
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Куриные желудки
- Чеснок
- Перец молотый
- Лавровый лист, стебель сельдерея, луковица для бульона
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные желудки хорошо почистить, вымыть под проточной водой. Отправляем их целиком в кастрюлю, добавив соль, лавровый лист, по желанию, стебель сельдерея и целую луковицу для аромата. Варим до полной готовности на среднем огне. У меня уходит на это практически час.
2
Болгарский перец (можно взять разного цвета, салат будет только ярче), очистить от семян и нарезать узкими длинными полосками. Зуб чеснока мелко порубить. По желанию, можно ещё нарезать тонко полукольцами лук. Отправляем все это на сковороду обжаривать на оливковом масле. Долго держать массу на плите не нужно. Достаточно дождаться, когда начнёт размягчаться соломка из перца. Это значит, что всё уже полностью готово.
3
Добавить к перцу, сваренные и нарезанные узкой полоской, желудки. Желательно не резать их слишком мелко, поскольку они должны хорошо ощущаться в блюде. Все хорошенько поперчить и, по необходимости, досолить. Всё, салат готов! Можно подавать порционно, красиво выложив салатик с помощью сервировочного кольца, а можно в красивом салатнике - это дело вкуса и восприятия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!