
Хлеб на кефире за 5 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
#nataliyamashika #хлебза5минут #хлеб Друзья, привет! :) Продолжаю рубрику хлеба за 5...
Ингредиенты
- Теплой воды 230 мл
- Кефира комнатной температуры 120 мл
- Сухих дрожжей (15 гр. свежих пресованн) 5 г
- Соли (полторы ч. л.) 8 г
- Сахара 30 г
- Муки 460 г
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
В большой чашке смешать теплую воду, кефир, сахар, соль и дрожжи. В большую миску просеять муку, вылить дрожжевую смесь и соединить ингредиенты в течение 20-30 секунд. МЕСИТЬ НЕ НУЖНО. Накрыть миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить для расстойки на 2 часа при комнатной температуре. Затем миску с тестом отправить в холодильник минимум на 3 часа,а можно и до 5 дней.
2
По истечению 3 часов сформовать из теста колобок, положить в форму или на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на полтора часа при комнатной температуре.Смазать хлеб растопленным сливочным маслом и сделать надрезы. Выпекать 50 минут при 180 С. Остудить и наслаждаться.
Подробности смотрите в видео.



4.911205
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)