
Меню для малышей. Паровое суфле из отварной курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тихомирова (Журавлёва)
В мясном суфле есть все необходимое для правильного и полезного обеда: и мясо, и...
Ингредиенты
- Отварного филе курицы 200 г
- Риса 2 ч. л.
- Молока 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Рис промыть и приготовить до мягкости. Затем добавить молоко и, помешивая, проварить еще минут 6-7.
2
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, затем перемешать с рисовой кашей, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
3
Яичный белок взбить отдельно миксером до густой пены и аккуратно ввести в мясо-рисовую смесь. Сюда же добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.
4
Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и приготовить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.
5
На заметку
Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями