avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Этот прекрасный рецепт порадует вас вкусными, пористыми блинчиками. Кушайте на...

Ингредиенты

  • кефира (если берете 1 л. то ингредиенты удваиваются) 500 мл
  • яйца крупных 2
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • соды (не бойтесь тесто содой отдавать не будет) 1 ч. л.
  • молока 250 мл.
  • ст. муки 1,5-2
  • растительного масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть чтобы был теплый, но не горячий (так лучше погасится сода).
2
Добавить яйца, сахар, соль снова перемешать до однородности. Добавить соду, перемешать. Тесто начнет пениться. это хорошо))).
3
Можно добавлять муку. В начале тесто получится достаточно густым.
4
Молоко доводим до кипения и крутой кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто и одновременно мешаем венчиком.
5
В конце добавим растительное масло и хорошо перемешаем.
6
Сковороду прокалить и смазать маслом. Выпекаем наши чудесные блины))).
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Какое-то тесто густое получилось. Блины не очень. Правда,я все уменьшала в 2 раза. Может из-за этого не получилось. Я ещё воду и сахар добавляла, потому что...
19 февраля 2020 г.
Ответить
А молоко кипяток вы добавили? у меня даже жидко получается!
19 февраля 2020 г.
Ответить
Да
19 февраля 2020 г.
Ответить
Я всегда готовлю по этому рецепту, даже не знаю что у вас пошло не так!!!! Получается густое тесто Затем молоком разбавляю и все! И кушаем со сгущенкой, ни...
19 февраля 2020 г.
Ответить
Кефира 500мл
19 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!