ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК из гибискуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Каркаде называют красным чаем, который представляет собой высушенные лепестки...
Ингредиенты
- лепестков гибискуса 1 ст. л.
- холодной, чистой воды 200 мл
- мёда при желании 1 ч. ложка
- Лед при желании
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Столовую ложку лепестков залить холодной, фильтрованной водой на 2 часа. Затем каркаде довести до кипения, процедить. По желанию можно этот напиток принимать холодным, так и горячим. Если есть желание пить каркаде, как прохладительный напиток, то заварить ложку чая стаканом кипятка, оставив настаиваться на 5 часов. Процесс остывания можно ускорить, добавив в напиток кубики льда.
2
В отличие от других чаев его заваривать лишь 1 раз, поскольку он сразу полностью отдает напитку весь вкус, аромат и цвет. При желании добавить мёд или лимон. При сахарном диабете напиток из гибискуса настолько полезен, что его лепестки лучше съесть для того, чтобы не терять ни грамма ценных веществ. Гибискус можно добавлять ко вторым блюдам, гарнирам, супам и др.
Налить каркаде в чашки и наслаждаться необычным цветом, и полезными свойствами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями