avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяная каша с яйцом-пашот и сыром 🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяная каша с яйцом-пашот и сыром 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina K
Привычная нам овсяная каша ассоциируется со сладкими топингами. Но тут решила...
1 порция

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев (долгой варки) или крупы 60 гр
  • яйцо 1 шт
  • воды 400 мл
  • твердого сыра 30-50 гр
  • зелени (укроп, петрушка, кинза...) 1-2 пучка
  • сливочного масла (сколько нож "схватит") Кусочек
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Воду налить в сотейник и довести до кипения.
2
Кипящую воду посолить, но не переборщить. Убавить огонь на маленький и высыпать овсяные хлопья, перемешав один раз. Варить до полного испарения воды. Пы.Сы. Конечно, необязательно варить таким способом. Можете варить своим привычным способом. Я просто делюсь, как я варю овсяную кашу! 😊
3
Необходимое количество сыра натереть на терке. Пы.Сы. как по мне, тут идеально подойдет сычужный сыр или российский.
4
Зелень мелко-мелко порубить.
5
Приготовить яйцо-пашот. Пы.Сы. подробный рецепт изложен здесь 👉🏻 https://ovkuse.ru/recipes/10470461
6
В готовую кашу добавить сливочное масло, поперчить, посолить (если кажется, что не досолено), высыпать зелень и натертый сыр. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой, оставив на 2-3 минуты.
7
Выложить кашу в тарелку. При желании можно посыпать семечками (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута) или орехами (лучше подойдут кедровые). Аккуратно положить яйцо сверху. Его можно посыпать специями и порубленной зеленью. Приятного аппетита! 😸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями