ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яйцо-пашот 🥚

Яйцо-пашот 🥚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina Slav
Яйцо-пашот - блюдо, пришедшее к нам из Франции. Это и есть яйцо, сваренное "al dente" -...
1 порция
2

Ингредиенты

яйцо 1 шт
уксуса 1 ст.л.
Сотейник/Небольшая кастрюля с глубоким дном
пиалы 2
Венчик
Столовая ложка
Шумовка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Наполнить сотейник на 2/3 водой, довести до кипения.
2
В пиалу налить холодную воду.
3
В другую пиалу аккуратно разбить яйцо, не повредив желток!
4
В кипящую воду добавить уксус, перемешать. Огонь убавить на самый минимум. Сотейник снять с огня и ждать, пока все пузырьки не уйдут.
5
Венчиком сделать воронку и вылить яйцо. Пы.Сы воронка способствует самостоятельному скручиванию яйца, а уксус быстрому свертыванию белка.
6
Варить яйцо в течение 2-3 минут, слегка приподнимая его ложкой, чтобы не прилипло ко дну.
7
При помощи шумовки аккуратно вынуть яйцо и положить в холодную воду, чтобы смыть уксус и остановить процесс готовки. Пы.Сы. Если Вас не смущает привкус уксуса, то это действие необязательно проделывать.
8
Аккуратно положить яйцо на блюдо. Приятного аппетита! 😁 Надеюсь, что данное руководство помогло Вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодаря подробнейшему описанию в этом рецепте, даже новичок приготовит яйцо-пашот!))
21 февраля 2020 г.
Ответить
спасибо большое за рецепт, все очень подробно описано!!! готовила яйцо точно по вашей инструкции и благодаря этому все получилось с первого раза, правда я...
21 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!